学业预警,初心唤醒|信科院召开学业预警学生座谈会

发布时间:2023年03月01日 10:40    作者:    来源:    点击量:

为进一步加强学风建设,提高人才培养质量,了解和解决学生在学业上的问题,提高学生自我管理能力,帮助同学们顺利毕业。信息科学与工程学院于31日在实验大楼208会议室召开学业预警学生座谈会,此次会议由分团委书记洪艳主持,分团委副书记李若愚,辅导员张然,张洋,姜丽伟及我院全体学业预警学生参加会议。

座谈会上,洪艳首先向同学们阐述了本次座谈会的目的,她提到当前部分同学在学习方面面临的严峻情况,并鼓励同学们积极参与讨论,寻求解决方案。这为参会同学提供了一个很好的警示作用,引领同学们意识到自己在学习方面可能存在的问题,从而更加认真努力地面对学习。

随后,张然介绍了山西农业大学关于毕业证和学位证的获取要求,并强调了毕业证和学位证对同学们未来发展的重要性。她通过具体的例子说明了毕业证和学位证在就业、升学、评优等方面的重要作用,以此来激励同学们认真学习,积极探索,争取取得优异的成绩,为自己的未来奠定坚实的基础。

此次学业预警学生座谈会的顺利召开为加强学院教育教学管理、提高人才培养质量、进一步促进学风建设奠定了坚实的基础,与此同时进一步强化了学生对学习重要性的认识。相信在此次座谈会后,我院学生将以更加努力的姿态向学海深处走去,不断提升自己的学识与素养,充实自己接下来的大学生活,为实现自己的理想而不懈奋斗!