校党委第二巡察组巡察向信息科学与工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2024年01月08日 17:16    作者:    来源:    点击量:

202418日下午,中共山西农业大学委员会第二巡察组巡察信息科学与工程学院党委情况反馈会在实验大楼208会议室召开。校党委常委、党委副书记、第二巡察组组长李卫祥,校纪委副书记、巡察办主任赵富才,校纪委委员、林学院党委书记、第二巡察组第一副组长周孝出席本次会议,信息科学与工程学院副科以上干部、副高以上职称教师参会。会议由信息科学与工程学院党委书记张润宏主持。

根据校党委巡察工作统一部署,校党委第二巡察组对信息科学与工程学院展开了为期三个月的巡察,巡察期间,巡察组通过听取我院党委综合情况汇报、发放调查问卷、谈话、听课、列席中心组学习等方式,深入了解情况,顺利完成本次巡察工作。

周孝同志代表第二巡察组反馈了巡察意见,客观公正地评价了我院的工作,严肃地指出了巡察期间四个聚焦方面发现的13个突出问题,并提出了四点整改意见建议。

李卫祥代表校党委巡察工作领导小组对信息科学与工程学院巡察整改提出三点要求:一是把巡察整改作为贯彻落实党的二十大精神的重要举措,不断提高政治思想和行动自觉;二是把推动问题解决作为巡查工作的落脚点,不断压紧压实责任,严格落实各项任务和要求;三是把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,强化建章立制,推动单位高质量发展。

张润宏代表信息科学与工程学院党委作表态发言。巡察情况反馈会,是集中体现巡察成果的重要环节,也是我们认清差距、正视问题、改进工作的重要契机。信息科学与工程学院一定会按照学校党委要求,把巡察整改作为重大政治任务。一是提高政治站位,高度重视反馈意见。进一步提高政治站位,加强思想认识,把巡察组反馈的意见作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。二是,层层压实整改责任,全力抓好整改落实。成立由我和院长担任组长的整改工作领导小组,对我院整改落实工作牵头抓准、全面负责。三是,认真制定整改方案,逐条明确整改措施。针对这次巡察组反馈的13个突出问题,我们将认真研究制定整改方案,分门别类提出整改措施,建立责任清单、问题清单、整改清单,确定具体整改时间,确保高标准完成整改任务,确保整改成效经得起实践考验。巡察整改是政治任务,我院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实校党委巡察工作的各项要求,团结带领全体党员干部,高标准、高要求扎实推进巡察整改工作,以整改落实的实际行动和成效向校党委交出一份合格满意的整改答卷。