当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

信科院举办“校友导航”奋斗者之路专题讲座

发布时间:2023年06月10日 17:08    作者:    来源:    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,帮助2022级学生明确自己的学习方向,做好大学生职业生涯规划,69日,信息科学与工程学院特邀山西优逸客科技有限公司总经理、资深职业生涯规划讲师张宏帅为同学们带来“校友导航”奋斗者之路专题讲座。22级学生参加此次讲座。

讲座伊始,张宏帅基于自身经历,为同学们深入浅出地剖析了大学生职业生涯规划的重要价值及其落地策略。他以当前严峻的就业环境与择业过程中遇到的的诸多困境为中心,为同学们提供了深刻的指导。随后,张宏帅重点讲述了自我认知的关键作用,他鼓励学生们要深入探索自身喜好、性格特征等内在因素,以此明确并找出自身真正热爱并愿意投入的职业领域。此外,张宏帅强调了实践对于职业发展的决定性作用他鼓励同学们积极参与各类实习、实践活动,通过亲身经历积累宝贵的实践经验和专业技能,从而为未来的职业发展打下坚定稳固的基础。

讲座最后,张宏帅寄语同学们在充满机遇与挑战的职业之路上始终秉持着孜孜不倦的学习精神,稳步提高自身综合素质与能力。同时,他建议同学们广交校友、深入职业人群,以便获取更为广阔的职业发展机会和丰富的实践经验。

此次讲座唤醒了同学们对未来职业规划的认识,同时引导学生将课堂学习与社会实践中所取得的成果联系起来,从而有效提高学生素质水平及职场竞争力。未来,信科学子将有效结合所学知识,持续不断的发挥自己的才智,努力用自己青春力量推动学院的发展!