副校(院)长李捷深入信息科学与工程学院考察调研

发布时间:2023年11月18日 14:21    作者:    来源:    点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入了解信息科学与工程学院办学情况,1117日下午,山西农业大学副校长李捷、校规划合作部副部长辛艳伟赴信息科学与工程学院考察调研。此次调研会由党委书记张润宏主持,党委副书记、院长杨华,党委副书记郭志凯,副院长李志伟、贾宗维出席,副科以上干部,系主任,系副主任,副教授以上教师,博士教师参会。

会上,杨华首先从学院的基本情况、组织架构、发展历程、专业建设、教学科研工作以及取得的成绩等方面进行了简要介绍,并讲解了我院近二十余年内在动植物,温室传感器,农机设备智能化控制等研究方向上的成果。紧接着,贾宗维对信息科学与工程学院的学科建设情况,学院师资队伍,科研工作和学生培养情况进行了详细汇报,并对学院今后的发展提出了思路和建议。他表示学院将继续坚持以本为本的办学理念,将学科建设放在突出位置,在原有专业方向基础上进一步凝练和挖掘方向,推进教学改革,培养适应新农科建设需求的优秀人才。随后,计算机科学与技术系副主任李艳文老师着重就智慧农业人才培养做了专题汇报,详细解答了AI技术在农业领域的应用、智慧农业人才培养的关键因素等问题,并表示未来学院将抓住机遇,进一步凝炼、挖掘科研方向。

信息科学与工程学院办学成果汇报结束,李捷高度评价了信科院近来取得的显著成就,并表示信科院是一个充满专业梦想的团队。他寄语学院找准切入点,积极与学校各个专业项目专家合作,面向应用和产业,多关注、联系、合作和交流,争取在教学和科研等方面取得骄人的成果!此外,李捷对学院成员提出的办学诉求进行了一一答复。

最后,杨华代表学院班子成员感谢李捷校长、辛艳伟部长对学院的肯定,并表示李捷校长提出的建议使学院的发展方向变得更加清晰。未来,信息科学与工程学院将制定针对性方案,就学院发展状况做出更完善的建设性规划,努力推动学院工作实现高质量发展!