College of Information Science and Engineering

 
设为首页  |  加入收藏

 

 首页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党建专题网  团学工作  就业创业专题网  下载专区  

  
 
 本科教学 
---------
 研究生教育 
当前位置: 首页>>人才培养
 
专业设置及就业前景

1、计算机科学与技术专业 (一本A类 学制四年 授予工学学士学位)

培养目标:掌握计算机科学与技术的基本理论、基本知识;掌握学科学习的基本方法;具有研究和开发软硬件的基本技能;了解计算机科学与技术的发展动态及与计算机有关的法规;掌握文献检索的基本方法,具有获取信息的能力;具有有效的沟通技能和良好的团队工作能力。

就业前景:毕业生可在行政、事业、企业、教育、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用、软件开发等工作。

2、 电子信息科学与技术专业(一本A 学制四年授予工学学士学位)

培养目标:系统的学习数学、物理学领域的基本理论和基本知识,学习电子信息科学与技术、测量控制技术、通信技术和计算机技术的基本知识,受到相关的电子信息实验技术等方面的严格训练;熟练掌握计算机软、硬件操作;具备现代电子信息系统和网络的设计、开发、测试和工程应用的基本能力。

就业前景:毕业生适宜在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术和管理工作。

3、网络工程专业(二本A 学制四年 授予工学学士学位)

培养目标:能系统地掌握计算机网和通信网技术领域的基本理论、基本知识;掌握各类网络系统的组网、规划、设计、评价的理论、方法与技术;获得计算机软硬件和网络与通信系统的设计、开发及应用方面良好的工程实践训练,特别是应获得较大型网络工程开发的初步训练。

就业前景:本专业学生毕业后可在信息产业以及网络运营商、网络工程公司等企事业单位从事各类计算机网络系统的设计、管理、日常维护、故障排除、网络性能优化、网络安全和网络应用开发等工作。

4、物联网工程专业(二本A类 学制四年 授予工学学士学位)

培养目标:培养的学生具备扎实的数学知识,掌握物联网相关电子技术、现代传感器和网络通信理论与技术、物联网相关高频和微波技术、信息处理等计算机技术,掌握物联网系统的传感层、传输层与应用层关键设计等专门知识和技能。

就业前景:面向现代信息处理技术,培养目标为从事物联网应用领域系统规划、设计、分析、科技开发与研究等工作。