College of Information Science and Engineering

 
设为首页  |  加入收藏

 

 首页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党建专题网  团学工作  就业创业专题网  下载专区  

当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

 

 
信科院|组织开展“推广汉代文化”主题活动
2019-05-30 13:07     (点击: )

5月29日,信科院在5号教学楼107举办主题为“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”的文化展活动。

本次文化展以汉服为主,展示囊括了茶艺、书法、乐器等多方面传统文化。在展示现场,主持人身穿汉代特色服装,以“PPT+讲解”的方式对汉服的由来、复兴运动以及为何要复兴汉服三个问题作出详细的阐述。同时为使同学能更直观地接触与了解汉服,活动中特请汉服同袍进行美轮美奂的汉服表演,各式各样的古服配上礼仪表演吸人眼球。其中名为“袄裙”的服饰不仅样式新奇,剪裁也别具匠心,为汉代的代表服饰之一。在接下来的环节中,主持人对展示内容一一进行详述,台下观众聚精会神,在提问环节更是融入其中,纷纷举手抢答。

本次活动的举办不仅带来了一场古代文化盛宴,还有利于汉文化的推广和健康和谐校园文化氛围的形成。

信科院

上一条:信科院丨举办“声临其境”配音比赛
下一条:信科院|寝室文化节
关闭窗口