当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

根植文旅文化,加强政校合作|信息科学与工程学院与太谷文旅局签约仪式

发布时间:2023年07月11日 10:23    作者:    来源:    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步向大众传播文旅文化,深化文旅建设、政校合作,加大力度传播优秀传统文化、优化区域经济社会的发展,710日下午,信息科学与工程学院党委副书记、院长杨华,党政办公室主任刘宇晶,分团委书记洪艳,优秀教师代表叶康与太谷区文化和旅游局于太谷区文旅局会议室开展政校合作签约仪式。

图片

仪式开始,由太古区文化和旅游局党组书记郝俊刚向大家介绍太谷文旅情况:当今太谷文旅历史气息浓厚,不同历史时期建筑种类繁多,文化与旅游内涵深刻,具有极高的文旅价值和教育意义。杨华表示:太谷作为晋商的故里,有着许多古代晋商所留下来的遗址建筑与较为完善的历史背景,是大众学习了解晋商历史的不二选择。除晋商历史外,太谷在文化和旅游方面有着深远意义,如果加强政校合作,可以使在校的大学生更加了解到中国传统文化与浓重的历史,届时太谷将成为学生了解太谷传统文化的不二之选。

图片

随即,杨华介绍了学院的基本情况、发展前景、办学特色以及开展校企合作的有关情况,并指出:政校合作是我院实施人才强国战略的重要举措之一,也是打造“政府+院校”的合作新高地,绘就“教育+文旅”蓝图的创新措施。一番交流座谈后,双方正式进行签约,信息科学与工程学院院长杨华与太谷区文化和旅游局党组书记郝俊刚握手合影并表示太谷文旅局与信息科学与工程学院政校合作进一步的加强有着重大意义。随着签约仪式的落幕,我院优秀教师代表叶康老师针对于本次合作做出了相关课题研究成果的展示。展示过程当中,双方对于叶老师的研究成果展示极为满意并表示未来可以更深度加强政校合作,打造更加优秀的创新创业结果。

图片

本次签约议程,双方一致认为加强政校合作是深化教育改革与人才培养的重要方案之一,是提升学生整体素质与加快太谷区文化旅游发展的重要举措,必须要坚定不移地坚持下去,实时优化,实时跟进,实时改革。未来,信息科学与工程学院将大力配合政校合作的相关政策,并根据相关课题诞生出一系列优秀的作品。