党建专栏 | 理论学习 | 支部建设 | 党务公开 | 党员管理 | 党员活动 | 规章制度 | 党纪学习教育

当前位置: 学院首页>>党建工作>>党员活动>>正文

我院开展2023届毕业生党员专题党课
2023-06-09 16:48

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导毕业生党员坚定理想信念,树立宗旨意识,践行社会主义核心价值观,在毕业季发挥好先锋模范作用。68日下午,信息科学与工程学院在勤学楼A-101教室开展了2023届毕业生党员专题党课活动,学院党委书记张润宏作题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的专题党课,分团委副书记李若愚、全体2023届毕业生党员参加本次党课。

45

会上,张润宏首先对毕业生党员过去四年学习、工作给予充分肯定,勉励同学们要时刻牢记自己是一名共产党员的政治身份,把拥护“两个确立”体现在理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉灵魂,遵守党员纪律,履行党员义务,将自己的发展与祖国的发展紧密联系在一起,锤炼党性修养、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,以拼搏与汗水彰显青春力量,书写时代新篇章。

与此同时,围绕“新时代下青年党员怎么做?”这一主题向全体毕业生党员同志提出了以下几点要求:第一,牢记信仰,坚定意志,永葆共产党人的政治本色;第二,提升自我,勇于担当,争当先锋;第三,热爱生活,终身学习,以豁达的心态、宽容的性情,充满自信地去成就有意义、有价值的未来;第四,努力一定不是间歇性的,每日学习一定是新常态;第五,勇于创新,懂得感恩,做一个优秀的“农大人”;第六,踏实走好毕业的最后一步,积极配合完成毕业生各项离校工作,发挥模范带头作用。

之后张润宏带领全体2023届毕业生党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在高昂宏亮的宣誓声中,大家进一步强化党的观念,不忘初心、责任和使命,表达了为共产主义奋斗终身的理想和信念,铮铮誓言在教室久久回荡。

640

本次党课是毕业生党员离校前集中学习的最后一堂党课,既是道别,亦是前行。会后,全体同志就以上内容进行了深入的交流探讨。大家纷纷表示,此次毕业生党员专题党课让大家受益匪

浅,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在人生又一个新阶段上,不忘初心使命,怀揣梦想勇毅前行,尽己所能为母校建设、国家发展贡献青春力量。