党建专栏 | 理论学习 | 支部建设 | 党务公开 | 党员管理 | 党员活动 | 规章制度 | 党纪学习教育

当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>正文

信科院党委分工与职责
2022-08-16 11:52

岗位名称

岗位职责

党委书记

张润宏

全面主持学院党务工作

党委副书记

杨华、郭志凯

1、在党委的领导下,协助书记,分管学院的学生工作。

2、抓好辅导员队伍建设和共青团工作,指导学生日常管理和思想政治教育工作。

3、配合党委书记,抓好学院党委其他各项工作。

纪检委员

郭志凯

1、负责检查和监督党员领导干部和党员执行《关于党内政治生活的若干准则》、《廉洁从政若干准则》的情况,同各种违纪行为和腐败现象作坚决斗争。

2、维护党员的民主权利,受理党员的控告和申诉,考察受处分党员的改正错误情况,帮助、教育他们改正错误,鼓励他们积极工作、勤奋学习。

3、经常向校纪委汇报本单位党风廉政建设情况。

党委委员

王斌

1、配合书记和副书记抓好学院党委各项工作。

2、关心党员组织生活情况。

3、积极听取和认真反馈党员和群众对学院党委工作的意见和建议,并及时向党委会反馈。

党委办公室主任

刘宇晶

1、做好领导的参谋和助手,提出工作建议和方案,起草工作计划、总结、报告、决议等文件。

2、做好党委召开的各种会议和活动的准备工作,并协助组织实施。

3、指导、检查、督促、核对各党支部发展党员工作的程序和材料。

4、掌握好党员基本情况,填报各种党内统计报表。

5、做好党费的收缴工作。

6、做好机要文件的领取、传阅、保管等工作。

7、管理党委印章。

党支部书记

教工党支部:车秀梅、李菊霞、杨艳、郭小凤

1、负责召集支部委员会和支部党员大会。

2、检查支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

3、经常与支部委员保持密切联系,交流情况。

4、了解和掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

5、抓好支委会的学习,按时召开支委生活会,加强团结,搞好自身建设。

学生党支部:洪艳、李若愚、张然

组织委员

教工党支部:王建伟、武锦龙、张永梅、李林葳

1、掌握支部的组织状况,根据需要,提出党小组的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。

2、了解和掌握党员的思想状况,协助书记和宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育。

3、负责对积极分子和预备党员进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

4、接转党员的组织关系,按时收缴党费。

学生党支部:

宣传委员

教工党支部:冯灵清、杜英、苗荣慧、李欣

1、了解党内外的思想状况,提出宣传教育的工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。

2、组织党员学习党章、党的基本知识和时事政治、政策等。

3、根据上级党委指示,围绕每个时期的工作任务,开展宣传教育工作。

4、指导本单位的群众学习科学技术、文化知识,组织开展文化体育活动。

学生党支部: