学院举办“掌握AIGC技术,助力教育教学工作”培训活动

发布时间:2024年04月28日 10:41    作者:    来源:    点击量:

为进一步提升学院师生数字素养,推动学院教学科研改革创新,427,学院在实验大楼103实验室举办了一场主题为“掌握AIGC技术,助力教育教学工作”的培训活动。

本次活动特邀元时代(山西)科技有限公司AIGC项目研发经理尚晋旭担任主讲嘉宾进行专题辅导,元时代(山西)科技有限公司总经理梁维岩、学院党委书记张润宏、副院长贾宗维等领导出席培训现场,学院一线教师及部分研究生参加培训。

启动仪式由学院副院长贾宗维致辞。他表示,加强AIGC培训,提升我们师生的AIGC技能,对于适应新时代本科教育教学发展具有重要意义。本次培训旨在帮助大家深入了解AIGC技术,助力大家拓宽计算机应用场景,同时也为大家提供一个学习、交流和成长的平台。希望全体参训人员珍惜此次培训机会,严格遵守培训要求和相关纪律,通过讲座、讨论、实践操作等多种学习方式,保持积极的学习态度,将AIGC技术与教学科研工作有机结合起来,不断提升自身教学实践能力和水平。

培训现场,尚晋旭经理围绕“人工智能赋能高校教育教学工作”,就“大学教学材料生成式应用”“图形图像生成式应用”“教学课件资料的生成式应用”等方面结合大量实际案例和应用进行了培训,培训紧扣当前人工智能前沿科技热点,为全体学员提供了探讨驱动教育变革的方法和途径。

通过学习,学员们对AIGC在教育中的应用有了更清晰、更广泛的认识。大家纷纷表示要加强学习,提高人工智能素养,在日常教学工作中将充分利用AIGC等技术,不断提升教育教学质量。