信科院召开新学期“开学第一课”见面会

发布时间:2020年09月09日 21:49    作者:    来源:    点击率:

信科院召开新学期“开学第一课”见面会

9月7日下午,信科院大二学生于实验大楼博远堂召开新学期“开学第一课”见面会。会议由信科院辅导员李若愚老师主持,分团委书记洪艳老师出席,全体大二新生参加。

会议开始,洪艳老师首先对假期归来的全体大二学生进行了亲切的问候,对转专业同学的相关情况进行了大致了解。接着李若愚老师提到了上一个学期的特殊性,并通过与大家共同观看纪录片《武汉日记》的方式向疫情期间的每一位抗争者致以崇高的敬意,并激励同学们不忘过去,砥砺前行。之后,李若愚老师对同学们的大一生活进行了总结,并结合自己的经验强调了明确自身目标、追求真正有意义的事情的重要性,通过对大学毕业生求职就业等的相关情况对同学们做了思想上的引导。会议最后,李若愚老师表达了对每一位同学的希望和祝愿,并鼓励大家在新的学期里继续努力奋斗。

此次见面会让同学们受益匪浅,不少同学表示会在新的一学期内以更加饱满和充足的精力充实和提升自己,在日后避免为自己的大学生活留下遗憾。

(信科院 杨晨)