College of Information Science and Engineering

设为首页  |  加入收藏

 
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党建专题网  团学工作  就业创业专题网  下载专区   联系我们 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文
 
电子设计创新社
2017-06-26 16:54     (点击: )

山西农业大学

 

说明: 电子设计创新社会徽.jpg

 

电子设计创新社

 

 

电子设计创新社章程

第一章 总则

第一条 社团性质:本组织全名是“电子设计创新社”,以校内爱好电子设计的学生为基础而建立的社团组织。接受院团委与校社团联合会直接领导和统一管理。

第二条 社团目的: 为爱好电子设计的同学搭建一个交流的平台。

第三条 社团宗旨:丰富校园文体娱乐活动形式,积极开展活动,营造良好的校园文化氛围,充分发挥学生第二课堂作用,为校园文明建设服务。

第二章 成员

第四 成员资格:本校在籍学生,对电子设计有浓厚兴趣的学生均可申请加入,审核成员基本准则;有足够的热情和自信,善良,文明,有责任感,努力上进,遵守山西农业大学学生守则和本社团章程。

第五 会员的权利与义务

权利

(一)获取参加和发起本社团的培训班和举办的活动资格。

(二)社团理事会成员理事选举权和被选举权。

(三)向社团理事会提出意见或建议。

义务

(一)遵守本社团章程,接受本社团领导。

(二)积极参加本社团的活动,听从社团安排。

(三)对外积极树立本社团的良好形象,为社团的发展出谋划策。

(四)按时缴纳会费注册。会员中途退出,需向理事会上交说明,已缴纳的会费按规定不予退回。

第三章 组织机构

本社团设社长一名,副社长两名。理事(部长)若干,任期一年。理事会由理事(部长)组成。

管理部门:理事会。

行政部门:技术部、外联部、策划部与组织部等。

理事会职责

1、制定协会的发展战略。

2、积极与其它各学院、社团联系、交流开展工作。

3、制定学期活动计划,均衡并分配各部门工作。

4、参与、决定人员的任免,统一领导各部门的工作。

5、主持协会日常工作。                              

6、支持协会会议,指导、帮助各部负责人开展工作,完成任务。

7、协调各部活动安排,完成临时交给的任务。

8、负责协会的内部文化建设。

技术部职责:

技术部可以说是各个兴趣爱好型社团存在的重要支撑力量,他们在某方面突出的技能吸引着众多的会员,也是他们决定着社团的命运及社团的使命。他们主要负责教学与器具维修。

宣传策划部职责

负责对调研室的活动项目进行评估,选择可实施项目,对活动作出预期,写出项目策划书,根据活动需要制定活动方案活动方案包括活动流程、活动宣传、活动工具的制定等。

外联部职责

联系校内外各学院、学生社团及其它单位共同组织开展活动,联系校外各企事业单位进行活动项目开发、人才资源调配及活动赞助。为本社团的活动开展铺开一个好的外部环境。

组织部职责

在宣传策划部写下方案后,负责组织人员进行活动;做到统筹安排合理有序。

第八条 社长,理事产生办法:

(一)社长在校学生会社团部监督、考核下,经社团全体大会选举产生。确定后,报院团委备案。

(二)理事会成员分常任理事与非常任理事,因社团成立时间较短经验欠缺暂设常任理事团总体管理社团活动。非常任理事由常任理事团提名经全体社团社员选举产生,主要负责社团各部们日常运行。

(三)理事会成员任职期间,因各种原因造成职务空缺需要增补成员的,按以下程序进行。社长空缺的,有理事会提名推荐人选,并向全体会员通报;理事空缺的,由常任理事团提名,经理事会讨论通过,并向全体会员通报。

第九条 有下列情形之一的理事会成员,采取直接罢免方式;

(一)组织的活动违背社团章程。

(二)在社团内部拉结派,造成社团内部不团结的。

(三)将社团经费作不当使用的。

(四)作风不正派,严重影响学院社团名誉的。

(五)累计三次无故不参加社团和理事会举办的活动或会议的。

(六)以社团名义谋一己之利的。

 

第四章 管理制度

第十条 每学期全体成员大会

学期初召开全体大会:新成员作自我介绍,技术展示交流。社长发言,布置本学期社团日常训练及活动内容的一些工作要求。

学期末全体成员大会:理事会作学期工作总结报告,听取各会员提出的要求或意见,罢免和选举产生理事会,对一些重大问题作出决定,各会员展示本学期学习到的技术动作。

第十一条 连续三次无故缺席训练及活动者,视为自动退会。

第十二条 社团成员必须在规定的时间地点内活动,听从安排,私自在规定之外的时间及地点活动的,产生的后果自负。

第五章财务管理

第十三条 社团自行筹备经费。经费主要包括会员费(10元)赞助等方式获得的资金或实物。

第十四条 协会的财产和帐簿由理事会负责,建立清晰的财物收支管理制度和协会财产登记。经费支出前,由社团主要负责人讨论通过,方可支出,任何人不得擅自作主。

第十五条 会费必须用于社团的基本建设和活动,任何人不得挪用、占用或以个人名义报销。因工作需要花费的费用,报销时须有发票。

第十六条 任何人不得以个人名义收取捐赠。接受捐赠时,不得承诺学院规定范围以外及有损学院社团形象的条件。

第十七条 理事会定期、不定期的检查本社团财务管理,及时发现问题并更正。

第十八条 会费使用过程中必须有两名以上理事会成员在场,索要正规发票或收据(收据应有经手人签名)。

第十九条 社团对会费的管理必须做到公开透明,让会员及时了解会费花销情况。

第二十条 社团负责人换届时,上届负责人应把明确的会费记录本和剩余会费转交给下届负责人并在组织调整大会上做详细介绍,如果在会费交接过程中出现问题,上届负责人负全部责任。

 

上一条:电子设计创新社
下一条:马克思主义社团
关闭窗口
 
 他山之石

信息科学与工程学院 | 农学院
动物科技学院 | 林学院
园艺学院 | 资源环境学院
工学院 | 经济管理学院
食品科学与工程学院 | 文理学院
生命科学学院 | 公共管理学院
MPA教育中心 | 城乡建设学院
软件学院 | 马克思主义学院
公共管理学院 | 思想政治理论教学...
信息学院

校长办公室 | 人事处
教务处 | 科技处
监察室(纪委) | 学生处(学工部)
保卫处(保卫部) | 后勤管理处
国有资产管理处 | 计财处
实验设备处 | 研究生院
外事处 | 审计处
继续教育学院 | 招生办公室

中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科...
中华人民共和国农业部 | 山西省教育厅
山西省农业厅 | 中国农业大学
北京林业大学 | 东北林业大学
南京林业大学 | 南京农业大学
清华大学 | 哈尔滨工业大学
南京大学 | 东南大学
西北工业大学 | 西安交通大学